Газовые генераторы и их преимущества

14 августа 2014 14:28 | Рубрики: Генераторы
Газовые генераторы и их преимущества
Для каждого дома важны хорошие источники электроэнергии. Таковым является газовый генератор. Разберемся в том, что это за оборудование, как оно работает и каким бывает.
Газовым генератором называется источник бесперебойного питания. Его деятельность осуществляется на природном газе. Есть модели, для которых нужно другое топливо, однако они менее экономичны и не обладают хорошими дополнительными преимуществами. Приборы, действующие на газу, расход которого небольшой, не такие шумные и вредные, как инверторный прибор, который работает как на бензине, так на дизеле. Их легко устанавливать и эксплуатировать.
 
Для каждого дома важны хорошие источники электроэнергии. Таковым является газовый генератор. Разберемся в том, что это за оборудование, как оно работает и каким бывает.
Газовым генератором называется источник бесперебойного питания. Его деятельность осуществляется на природном газе. Есть модели, для которых нужно другое топливо, однако они менее экономичны и не обладают хорошими дополнительными преимуществами. Приборы, действующие на газу, расход которого небольшой, не такие шумные и вредные, как инверторный прибор, который работает как на бензине, так на дизеле. Их легко устанавливать и эксплуатировать.Среди всех типов генераторов (дизельных, бензиновых и газовых) именно газовые электрогенераторы являются самыми экономичными и экологически чистыми устройствами. Наряду с использованием баллонного газа, газовые электрогенераторы позволяют использовать и магистральную подачу газа, что освобождает дополнительное пространство, которое занял бы баллон с газом.
 
Преимущества этого прибора можно разграничить следующим образом:
  1. Удобное время работы. Генератор работает до той поры, пока в трубе есть газ. Можно установить баллоны в параллельную систему, тем самым увеличив время работы. Это огромное достоинство данного устройства перед инверторным, которое действует на бензине или дизеле. Их процесс ограничивается размером бака, в котором находится топливо. Если рядом нет никого, то заправить бак не получится.
  2. Газ стоит меньше, чем другое топливо. Также выгоден его расход и хранение, ведь держать его можно годами в отличие от другого горючего.
  3. Большой срок эксплуатации. Данный факт объясняется тем, что, при сгорании образуется не так много золы и твердых частиц, из-за которых цилиндры и поршни двигателя сильно изнашиваются. Не возникает и коррозии металла, которая сокращает срок службы прибора.
  4. Экологичность. Нет никаких остатков, сажи и запахов
  5. Важное преимущество — природный и сжиженный газ дешевле и экологичнее бензина или дизельного топлива
        Устройство газового генератора


Перебои с электроснабжением, некачественная электроэнергия, невозможность увеличения требуемой мощности электросети - основные проблемы, с которыми постоянно сталкиваются потребители электроэнергии в разных уголках Украины.




Почему газ?
- Запуск при любых погодных условиях
- Экономичность и экологичность
- Не требует дозаправки как дизель или бензин
- Практически бесшумные
     Газовые генераторы точно также как дизельные (бензиновые) электростанции укомплектовываются системами, которые автоматически подключают (отключают) резервный источник питания при отключении (включении) основного электроснабжения.  Автоматический ввод резерва (АВР) позволит Вам ощущать себя комфортно и не беспокоится о пропадании электроэнергии, так как система АВР позволяют осуществлять включение и отключение генератора без участия человека.
    В эксплуатации газовые генераторы намного проще, чем дизельные и бензиновые аналоги, потому что при использовании газа в качестве топлива периодичность замены свечей и масла уменьшается в 1,5-2 раза. Также большой плюс в том, что при подключении генератора к магистральному газопроводу нет необходимости хранить топливо в специальных ёмкостях.
Установка и подключение
Подключение генератора — процесс, который должен выполняться специалистами, так как от правильности и грамотности его проведения зависит срок эксплуатации, нормальное бесперебойное функционирование и безопасность агрегата. Ошибки в подобных действиях могут стать причинами несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций. Установка и подключение газовых генераторов имеет свои особенности, обусловленные типом топлива — газом.

Как правило, генераторы устанавливают в подвалах, котельных, подсобных помещениях. С нашими агрегатами - так же и на улице,  дизайн позволяет вписаться в интерьер дома и является украшением ландшафтного дизайна. Эксплуатировать генератор рекомендуется при температуре не менее 0°.
Если вы находитесь на большом расстоянии от газовой магистрали, к примеру, на дачном участке, или же в собственном частном доме за территорией города, тогда газовые баллоны станут доступной альтернативой магистральному газу. При установке генератора в помещении необходимо обеспечить отвод выхлопных газов и сделать в комнате вентиляцию.
Система вентиляции:
 
 
При установке генератора следует всегда помнить, что помещение должно соответствовать требованию СНИПу для котельных:
1) Объем помещения должно быть не менее 15 м3.;
2) Помещение должно быть оборудовано системой принудительной вентиляции;
3) Отвод выхлопных газов от генератора, должен осуществляться на улицу с помощью гибкой металлической газовой трубы, которая плотно одевается на выхлопную трубу генератора и крепится хомутом;
4) Категорически запрещается установка генератора, работающего на сжиженном газе, в помещениях, расположенных ниже уровня земли. При первом запуске генератора проконсультируйтесь со специалистами службы газа, обратитесь к ним за помощью. Неосторожное обращение с генератором или неправильное его подключение может стать причиной несчастных случаев.
Генератор, работающий на природном газе (NG)
Необходимое давление в газовой магистрале при любой нагрузке: 127 - 178 мм водяного столба для натурального газа (1.3 - 2.5 кПа). Рекомендуемое давление газа: 2~6 кПа.
Основной газопровод должен быть снабжен краном отключения подачи газа.
Генератор, работающий на сжиженном газе (LPG)
Необходимое давление в газовой магистрале при любой нагрузке: 280 - 355 мм водяного столба для пропана (1.3 - 2.5 кПа). Рекомендуемое давление газа: 2~6 кПа.
Газовый баллон должен быть снабжен регулятором давления газа (редуктором) и клапаном.
Поверхность, на которой размещается агрегат, должна быть горизонтальной и ровной. Газовый генератор может быть установлен вместе с автоматизацией.

Подключение генератора к магистральному газу. Согласование с местной газовой службой.

Газовый генератор может работать на сжиженном, баллонном, и магистральном газе. И если в первом случае установка генератора не требует особых разрешений и при наличии определенных знаний и навыков может быть выполнена самостоятельно, то при подключении к магистральному газопроводу необходимо согласование с газовой службой. Его порядок закреплен документально и требует предоставления технического паспорта на украинском/русском языке и сертификата на приобретенное оборудование. Процесс согласования предполагает внесение изменений в проект здания, заключение договора на обслуживание между продавцом и покупателем и подписание акта о разделении обязанностей между покупателем, продавцом и местной службой газа.

Рекомендация: Естественно в таких ситуациях, как перебои с подачей электроэнергии бывают частенько в нашем несовершенном мире, но если отключения всё-таки происходят не так часто, то естественно нет особого смысла подключать газовый генератор к магистральному газу. Достаточно просто подсоединить его к газовому баллону. Хотя конечно тандем система автозапуска + генератор, подключенный к магистральному газу — это современно, экономично, и совершенно удобно.

Рассмотрим детальнее газовый генератор на примере Vitals ERS 2.8 BNG
Vitals ERS 2.8 BNG - надежный и экономичный газовый генератор мощностью 2,8кВт, который способен работать как на бензине, так и на природном газе.
  Оснащен ручным запуском, топливным баком объемом 15 литров и газовым редуктором последнего поколения, который позволяет использовать для работы обычный магистральный газ.
  При работе на газу - вы получаете огромную экономию средств.
   На сегодняшний день эксплуатация газового генератора стоит примерно на 10 грн дешевле, чем бензинового в час!
Панель приборов состоит из ( слева-на право)
 - кнопка включения/остановки работы генератора;
- аналоговый вольтметр, под ним два индикатора работы и низкого уровня масла в двигателе;
- две розетки 220В/16А, между ними автомат защиты генератора от перегрузки;
- розетка 12 В для подзарядки аккумулятора, сверху - автомат защиты, снизу - клемма заземления













На генераторе Vitasl ERS 2.8 bng установлен 4-х тактный двигатель мощностью 7 л.с. Для запуска двигателя используется ручной стартер















Газовая электростанция Vitals ers 2.8bng комплектуется глушителем увеличенного объема. Благодаря этому значительно снижается шум от работы двигателя













Газовый редуктор
  Предназначен для подключения к газовой магистрале с помощью шланга.
Внимание! Подключение газового генератора Vitasl к газовой системе дома должна осуществлять газовая служба по месту жительства













Топливный бак имеет объем 15 литров. Этого достаточно что бы генератор работал автономно как минимум 10 часов. Так же следует помнить - запуск генератора Vitals ERS 2.8bng происходит на бензине.
  Далее перекрывается подача бензина и отрывается вентиль подачи газа.












Что бы купить генератор Vitals ERS 2.8 bng делайте заказ через форму на нашем сайте или звоните нам!

Все статьи

Как это работает

Вы будете получать сообщения о последних новостях и акционных предложениях нашего интернет-магазина.

Вернуться к обзору

Забыли пароль?

E-mail:

Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Отслеживание заказа

Номер заказа

E-mail:

В Вашей корзине нет продуктов.


Закрыть окно